Спайка полотен делится на два типа.
1. Прямолинейный тип. Этот метод необходим в том случае, когда спаивают два пленочных полотна для закрепления более обширной площади.
2. Криволинейная спайка натяжных потолков. Это тоже метод склеивания полотна, но немного с другой задачей (сложной и интересной).

Процесс данной спайки применяют для комбинирования полотен с волнообразными и криволинейными изгибами. По внешнему виду и качеству спаянный потолок ни в чем не уступит другим видам потолочных креплений. Натяжные потолки со спайкой криволинейного типа воплотят любые ваши задумки. Можно экспериментировать с цветовой палитрой, не нарушив целостность, надежность пленки и систему крепления. Вы можете поучаствовать в авторской работе и создать свой эскиз. Компетентные исполнители всегда прислушаются к своему заказчику, помогут, дадут правильный совет и воплотят его мечту в реальность. К советам исполнителей необходимо прислушиваться, так как они четко знают все нюансы и уязвимые места. Не пытайтесь монтировать такой вид потолков сами, ведь прежде чем производители берутся за это дело они проходят квалифицированное обучение. Старайтесь доверить свои предпочтения добросовестным специалистам потому, что сама методика требует качественного и грамотного подхода. Чем больше цветов и сложней конструкция, тем больше швов. Готовый эскиз создают на производстве с помощью специального оборудования: ТВЧ станков. Спаивание краев цветных пленок между собой происходит за счет высокочастотного тока. В процессе остывания пленка натягивается, швы становятся ровными и прочными, практически незаметными, особенно на глянцевых полотнах.