Монтаж декоративной вставки

После установки натяжного потолка между полотном и ограждающими конструкциями почти всегда остаётся технологический зазор размером минимум 8–10мм. Это объясняется конфигурацией установочных профилей-багетов, а также возможными неровностями стен в зоне примыкания.

Монтаж декоративной вставки
В большинстве случаев потребитель вынужден заказывать специальную вставку, которая предлагается в качестве опции, либо самостоятельно подбирать и клеить плинтус для натяжного потолка. Каждый из вариантов вопределённых условиях имеет свои функциональные плюсы и минусы.

- Главным преимуществом применения заглушек можно считать тот факт, что они съёмные. Если необходимо переклеить обои, либо частично демонтировать полотно натяжного потолка (допустим, чтобы слить воду после затопления), они вынимаются из багета, а потом ставятся на место.
— Работать с заглушками очень просто, всё можно сделать самостоятельно. Достаточно купить ленту необходимой длины (продаётся она в бухтах), нарезать её и вставить. Ничего клеить, шпаклевать и красить не нужно.
— Эти профили мягкие и эластичные, большинство вставок легко выгибается вокруг криволинейных конструкций. Исключение могут составлять заглушки в виде уголков.
— Многие заглушки, установленные на своё место, сливаются с потолком по цвету и особо не выступают над поверхностью. Поэтому натяжной потолок выглядит полностью оформленным, но строгим и лаконичным, что может быть необходимым, например, в создании интерьера делового офиса. Также заглушки стоит выбирать тем, кто считает пенопластовый или полиуретановый багет для натяжных потолков в жилой комнате слишком вычурным элементом.
— Простота дизайна потолка с заглушками часто расценивается как дизайнерский недостаток.
— Многие декоративные вставки, маскируя технологический зазор, не перекрывают щели, возникающие из-за неровностей стен.

Монтаж декоративной вставки