Монтаж шторного карниза

Если Вы решили установить натяжные потолки у себя дома, совершенно не лишним, будет позаботиться и о карнизах для штор, видов которых предостаточно. Карниз, конечно, не является наиглавнейшей деталью, но, тем не менее, играет свою определенную роль, и без него не обойтись, как в техническом плане, так и в эстетическом. Каким будет потолочный карниз для натяжных потолков, решает, конечно, домовладелец. Ваш выбор будет зависеть от того, какая конструкция будет наиболее приемлемой для Вас, а также и от собственного мнения в плане декора. Чтобы максимально подробно разобраться в том, насколько совместимы натяжные потолки и карнизы, нам необходимо сначала проанализировать, что представляют собой потолочные карнизы, какими они бывают, и какие карнизы подойдут для монтажа на натяжной потолок. С одной стороны , потолочный карниз выступает элементом, ограничивающим потолок с одной стороны, придающим ему завершенность. Но кроме дизайнерского назначения карниз для потолка обязан выступать еще и в качестве надежного крепления для штор.

Монтаж шторного карниза

В зависимости от материала,из которого изготавливаются потолочные карнизы,они делятся на:
Деревянные – достаточно массивные, тяжелые и дорогие, но в то же время наиболее презентабельно выглядящие.

Монтаж шторного карниза

Аллюминевые – легкие и достаточно прочные.
Стальные – используются для крепления тяжелых штор. Алюминиевые и стальные карнизы часто декорируются накладными элементами из дерева или пластика.
Пластиковые – наиболее распространенные карнизы для потолка. Отличаются достаточной прочностью, обеспечивают легкое движение штор, при этом — достаточно недороги.
На современном рынке потолочные карнизы представлены в широкой цветовой гамме, так что вы, скорее всего, без труда найдете карниз и натяжной потолок, полностью совпадающие по цвету.