Соединение полотен через разделитель

Наибольшим спросом пользуются многоуровневые конструкции. Их используют для оформления зала, спален, детских комнат, кабинетов и кухонь. Дизайн таких потолков выглядит интересно и неординарно. Важным моментом становится использование специальных комплектующих, обеспечивающих комфорт и долговечность результата. Один из таких элементов – разделитель для потолочного натяжного покрытия.Стыковочная планка или разделитель – элемент, который помогает состыковать между собой два полотна. Поэтому он применяется при натягивании полотна во внушительных помещениях.

Соединение полотен через разделитель

Разделители представлены различными видами, которые отличаются по материалу элементов, и предназначению для потолков конкретного типа. Материалом выступает алюминий или пластик. Первый вариант надежнее и устойчивее к повреждениям, однако и стоимость его выше. Пластиковые модели актуальны в тех случаях, когда планируется монтаж одноуровневой поверхности. Они гибкие, что позволяет создавать плавные переходы.

Соединение полотен через разделитель

Потолки, которые выполнены с помощью разделителей, пользуются особым спросом. Они отличаются строгим дизайном, что выгодно отличает их на фоне полотен, которые сварены из отдельных кусков. Разделитель можно использовать в любых ситуациях, включая низкие или наклонные потолки.